вторник, 17 января 2017 г.

Быстрая открыточка и немного поговорить

Привет всем. Я снова тут, и сегодня хочу вам показать очередную открыточку.
Я ее делала специально по заданию Мух Творчества. Вот только у них КАСовские скетчи меня привлекают. Поэтому если КАС - то только к ним)))
Был очень насыщенный период, и последние пару заданий я пропустила. Но снова участвую)
Буду стараться появляться в их линках чаще))))



 Открыточка делалась специально для одной скрап-подруги))) не буду называть. Пусть будет сюрприз.






Вот такая она на обратной стороне.


И еще разочек лицевую сторону!



И банер девочек.



И немного поговорить.... Вот иногда разрываюсь я между двумя желаниями - скрапить по вдохновению и желанию, или скрапить на заказ, конвеерно.... И то хочется, и то..... Но дело в том, что чисто физически не получается развивать обе эти ветки. Ведь по будням с 9 до 6 я на работе.... 
Если развиваться как мастер, то это выполнение работ по заданиям. Поддаваясь вдохновению. Креативные идеи, оригинальность... Ну и все в этом роде.
А если скрапить конвеерно... То тут уже на первый план выходит аккуратность и быстрота обработки заказа. 
Тут начинают спорить два желания - быть известным мастером или зарабатывать деньги....
Согласитесь, и то и то хорошо. А когда оба - то ваще круто! Но не получится так. Ведь большую часть времени занимает РАБОТА на кого-то))) какой парадокс... 
Изначально, придя в скрап, я знала, что я буду развиваться как мастер. И до сих пор я эту позицию и держу. 
Но только в последние дни я начала задумываться о конвеере работ. А че? Это тоже возможно. Если очень стараться. А стараться придется в ущерб семье. А это я даже не рассматриваю. )))) Так что опять - открытый вопрос. 
Есть вариант решения. Но на него сложно решиться. Сделать коммерческий скрап своей основной работой. Это вполне возможно. Вот можно даже рассчитать все доходы-расходы. Прямо сейчас я это вам и расскажу на примере моего города.
Возьмем к примеру альбом и мамины сокровища.
Средняя цена альбома будет 700 грн. На мамины сокровища 300 грн. Из них чистого моего дохода будет 300 грн и 130 грн соответственно. Если сидеть дома, и заниматься коммерческим скрапом, то приблизительно на 1 альбом уходит 3 дня - тут я учитываю и ожидание недостающих материалов, и перерывы на поесть и на поспать и прочие небольшие отвлекания. 
На сокровища уходит примерно 2 дня. 
То есть за 1 месяц можно сделать или 10 альбомов или 15 сокровищ.... Хм.... Считаем чистый доход : по альбомам 10х300=3000 грн, по сокровищам 15х130= 1950 грн. Вот реально мало.
Хорошо. Видим, что альбомы выгоднее. Ускоряемся, и делаем 20 альбомов в месяц. В принципе, набив руку, такое вполне реально. Соответственно у нас чистый доход 6000 грн. Это уже хорошо. Конечно же можно где-то экономить в пользу чистого дохода, и прочие прочие "махинации"...
НО! НО! НО!
Где взять СТОЛЬКО клиентов каждый месяц? А? 20 человек ежемесячно. Это не шутки... Такую популярность нужно заработать и заслужить. А на это уйдет, как мне кажется, не год и не два....
Вот интересно, кто для чего в скрапе? Через какое-то время все равно решаешь для себя, какую именно цель преследуешь. Вот эту цель и назовите, если не секрет)
А те, кто уже давно в коммерческом скрапе, скажите из личного опыта, на сколько это прибыльно и на сколько это тяжело)


Ну, а теперь все) Всем обнимашек и добра!
Буду рада читать ваше мнение в комментариях. 


8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу начать с открытки, она очень душевная и уютная.
    Каждому скраперу хотелось бы совмещать два направления и коммерческий и творческий. Я человек больше творческий мне очень тяжело делать одно и тоже, как бы штамповать не задумываясь, мне по душе делать работу для конкретного задания, здесь можно розгулятся во всю, выплеснуть все свои эмоции. Хотя я не буду против продать своё творение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) вот и я так же в принципе считаю. не смогу штамповать одно и то же постоянно. хочется творить с вдохновением по заданиям... думаю об этом много в последнее время. может найду выход))

      Удалить
  3. открытка и правда получилась очень душевная, видно, что создавалась с вдохновением! Что касается для чего в скрапе, каждому бы хотелось совмещать и то и другое, но чтобы это получалось хоть в каком-то виде, нужно неимоверно много трудиться и не всегда этот труд будет приносить радость и уж тем более окупаться и приносить прибыль, но если человек действительно чего-то хочет, то его ничто не может остановить. Я так считаю :) и спасибо, что творите вместе с нами! Мухи Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. правда... если человек чего-то хочет, то ни что уже его не остановит)))) Юль, спасибо что даете интересные задания для этого стиля)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Как всегда оригинальное прочтение скетча! А по поводу для чего в скрапе, для души, чтобы отдохнуть от рутинной работы и порадовать себя и близких красивым подарочком (открыткой), но порой как и всех накрывает и хочется сделать коммерческим, но думаю, что это не малых усилий стоит.. Но как говориться если ОЧЕНЬ захотеть, можно и в космос улететь!!! Главное желание)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение. Да, правильно, главное очень захотеть. И получается это ровно на столько, на сколько "очень хочется") ни больше ни меньше.

      Удалить