понедельник, 9 апреля 2018 г.

В подвалах инквизитора... Велкам)

Привет всем. Быстренько я? Скажем так, буквально за ночь))
Когда горит идея, то сон для слабаков.
Сегодня я пришла вам показать свой альтер. На тему "Моя маленькая слабость" по заданию второго тура "Paper Queen"
А слабость моя состоит в книгах. И не простых, а желательно древне-оккультных. 
Ага) давно интересно мне это направление. Особенно будоражат мое воображение истории о ведьмах тех времен и их истребителей. Инквизиция. 


Смотрим детальки и читаем мою маленькую историю...



Навязано нам всем одно мнение. Что ведьмы это плохо, и их нужно истребить ради Всевышнего. Да? Да. Есть у меня такая особенность... узнав одно мнение, я автоматически начинаю думать и рассуждать, а чем же мотивируется вторая сторона спора? О чем они думают, чем руководствуются, принимая те или иные решения.


А ведь они в принципе-то на стороне добра. Но кто сказал, что отнять жизнь у человека - это добро? Сейчас у нас часто даже оправдывают разных сволочей, которые отнимают жизни. В худшем случае просто садят за решетку. 
Предполагаю, что в те времена по большей части просто истребляли неугодных. Без суда и следствия. При этом прикрываясь религией. 


Особенно интересно читать о том, как готовились все эти ритуалы сожжения и различных пыток. На сколько больная фантазия у этих "создателей пыток". Тщательная подготовка инструментов. Освящение ножей и кинжалов, только "святые спички" (елки-палки!!!)


Амулеты и чаши. Кресты и посохи. И всякое-всякое разное. 
Почти театральная постановка. И не забудьте заклинания на древне-непонятном)))


Магии нет. Колдовства нет. Все намного проще. Просто есть люди с очень сильной энергетикой. Люди, которые знают законы природы и всего живого, и при этом умело ними пользуются. (ну это я так, кратенько)


И во времена Инквизиции люди были более приземленные. Собирали в лесах и полях травы, а зимой варили ароматные чаи. И даже часто лечились ними. 
Чего только стоит вспомнить подорожник. Так мы ж все ним лечили свои сбитые коленки)))) Или не у всех тут было настоящее детство? 
Ну а если серьезно, то люди просто старались жить в гармонии с природой и пользоваться ее дарами. За что и получали Костер.


Кстати, все книжечки в моем шкафу я делала сама) в переплете! Немножко деталек работы.





 Баночки с волшебными порошками(в моем случае просто песок). Должны быть в арсенале каждого инквизитора. Посыпал ними ведьму, и все, она тебя не заколдует. Можно спокойно треснуть ее по голове, связать и закрыть в темнице. Пусть там подождет своей очереди на костер.




Веревка. Конечно священная! Только такой нужно связывать ведьму. Чтоб не сбежала.




И цветы. Конечно волшебные. Конечно должны быть у каждого. И конечно они тоже защищают от чар.



А плащик-то! Во как! Вот что-что, а без ритуальной накидки вообще ни один ритуал не сможет быть проведен. Вот вообще! И чтоб капюшон обязательно! 
Кстати, мой создан из салфетки. Не нашла магическую ткань у себя. Пришлось импровизировать. И красить в чае и кофе (елки-палки)... много раз сушить и красить, сушить и красить....


Мой рассказ, как вы заметили, с нотками сарказма. Я искренне удивляюсь тому, как люди жили раньше. С чем боролись и как выживали. Это ужасно. Это не нормально. О нормальности, в принципе, можно спорить и спорить, но не в этом посте. 
Изучая истории тех времен, я с каждой прочитанной страницей укреплялась во мнении, что нет ничего дороже человеческой жизни. Да, некоторые заслуживают ужаснейшей смерти за свои дела, вместо заключения в тюрьму. И меня ужасно бесит подобная несправедливость. Но я прекрасно понимаю, что каждый получит по заслугам. Иногда это тяжело осознать и принять. 
Как-то так....


Во время работы над этим шкафом, я вдруг осознала, как же я соскучилась за арт-объектами. Так что, вполне возможно, я вдруг вспомню еще о какой-нибудь своей маленькой слабости, и выдам вам еще один альтер)))


покажу так же свою работу в Камчатском скрап-клубе, если примут)
у меня ткань(среди деталек), цветы и текст(на табличках и детальках)



54 комментария:

  1. Маша, ну круто же!
    Очень атмосферная и невероятно ювелирная работа!!!
    Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, бессонная ночь прошла не зря) Очень круто! Магический шкафчик удался) Все детальки с паутинкой... уф... ТРашно...))) И плащик... класснецкий!
    А текст! Текст-то!))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша,какая работа!Так все красиво и классно!Но сколько же мыслей во мне разбужено твоим постом!Написала бы тебе свои мысли,да боюсь - будет длинный комментарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))))) так пиши, не стесняйся)с удовольствием прочту.

      Удалить
  4. Офигительно!!!Я в шоке! Аплодирую стоя))))

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, вы продолжаете нас удивлять! Великолепная работа, столько деталей и так атмосферно! С каждым вашим постом, удивляюсь, как же много у нас общего) Я всегда питала некую слабость ко всему мистическому и обожаю читать про ведьм и колдунов. Всегда пыталась понять, есть ли доля правды во всех этих рассказах или просто буйство фантазии) Уже несколько раз пересмотрела вашу работу))) Ну надо же, вы даже паутинку сделали! Я в восторге!!!! Спасибо огромное за участие в нашем конкурсе "Paper Queen"! Желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!))) ооо, я много разных книг перечитала, и у всех естественно, разные мнения на этот счет. несомненно, темные силы есть, и "знающие" ними активно пользуются, но только вряд ли об этом известно простым людям, и все это обстоит так, как мы "знаем".
      Очень рада, что я удивляю своими работами, и вызываю восторг! ))

      Удалить
  6. И даже наручники! Блин.... какой шедевр!!! Вернусь ещё рассматривать. Точно найду что-то, что не заметила)
    очень круто! И спасибо от Доступного Скрапа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилась моя работа)

      Удалить
  7. Ух ты какая магическая работа! Рассматривать хочется долго и внимательно, открывая новые предметы! Приятно увидеть в Доступном скрапе такую чудесную работу;)

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, блин ОФИГЕННО!!!! Паутина, просто круть!!!! Да и вообще мне все нравиться)))))Здорово!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарная работа!!! ♥ Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать!)) Я в бешеном восторге!!! Превосходный пост!!! В какой-то передаче смотрела, что ведьм сжигали "слабые духом" священники, и таким образом они удерживали власть в своих руках! Жесть, что творилось в те времена!
    Удачи в конкурсе!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!я вот тоже склоняюсь к тому, что религия была просто прикрытием для больных людей при власти. Я бы их назвала серийными убийцами даже.

      Удалить
  10. Очень атмосферная работа, а эта паутина, и плащ, и книги - очень круто!!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающая паутина вышла! Просто бумажное волшебство!

    ОтветитьУдалить
  12. Интересная тема затронута! Маша!) Работа, очень, нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающий шкаф! Я вообще в восторге от этой паутины!!! Ужасные были времена, конечно, и нравы.. Остается только надеяться, что теперь они позади, и это больше не повторится никогда. Удачи в конкурсе ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Прям путешествие в Средневековье! Пугающе и притягательно одновременно! Вдохновение не знает сна! Спасибо за участие в нашем конкурсе Paper Queen!

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающие детали, дух захватывает! И спасибо за участие в задании от ДС)

    ОтветитьУдалить
  16. Ого!!! Потрясающе! Все покорило! Особенно паутинка... и книжечки... и плащик... И вообще все! :-) Очень реалистично - как будто попадаешь в те далекие страшные времена... Спасибо огромное, что участвуете в нашем конкурсе "Paper Queen" от ScrapМир! Удачи вам и моря вдохновения... ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно читать такие отзывы!

      Удалить
  17. Маш, у тебя всегда такие здоровские работы! ....ювелирная работа, эти детали меня покорили, удачи=))

    ОтветитьУдалить
  18. Как же здорово! Ну ваааще :) Мне очень понравилась Ваша работа. Такая она контрастная, эмоциональная...Спасибо большое за участие в нашем конкурсе ;)

    ОтветитьУдалить
  19. ааааа, Машааааааа, какой крутой шедоу!! как же я обожаю такие магические штучки!!! прям с удовольсвтем рассматривала, получала кайф от каждой детальки! а эта легкая паутинка-налет меня вообще покорила *___*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш)))) я тоже любитель мрачненького😊

      Удалить
  20. Ух ты...
    Была я как-то в Чехии в городке Крумлов, ходили в музей инквизиции... так вот могу точно сказать - именно такая атмосфера там и была! Детальки настолько соответствуют духу времени, что и дополнить нечем. Паутинка, книги со следами времени...магические амулеты...
    Выдумщица!!! Великолепная работа! Спасибо за этот этап от ScrapMir!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое 😊 я вот не была в таких местах, но прочитанные книги дают возможность прикоснуться к этим историям! Теперь я знаю, куда поехать на экскурсии)))))

      Удалить
  21. Не просто засмотрелась, но и зачиталась! все промелькнуло перед глазами!! Когда то эта тема мне тоже была интересна и близка!!
    Очень интересная и многодетальная работа!! Спасибо что творите с нами! ScrapMir!

    ОтветитьУдалить
  22. Волшебно-пугающая работа! Все так атмосферно и реалистично: баночки, веревка, старинные фолианты и паутина... Обожаем мелкие детали, которые создают настроение и атмосферу! Благодарим за участие в конкурсе "Paper Queen" от ScrapМир.

    ОтветитьУдалить
  23. Невероятное исполнение! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
  24. Ну, наконец и я добралась к тебе на пару слов) Я в диком восторге! Марусь, ну ты же талантище-рифмоплётно-рукастое!!!)

    ОтветитьУдалить
  25. Маша ну ты как всегда в своем репертуаре!) Твои альтер объекты бесподобны!!! Просто ВАУ!)
    Спасибо от Камчатского СК за участие с такой не побоюсь сказать красотой!)))

    ОтветитьУдалить
  26. Интересная работа,зашла по разглядывать, а тут и текст интересный ))))
    Мое мнение- конечно, во многом инквизиция была именно "инквизицией" в современном понятии этого слова (убрать неугодных). Один Джордано Бруно чего стоит )
    Но,я уверенна, что "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...." )))) есть то, что мы не можем понять или осознать и принять даже)))))
    Очень люблю мистику, а по теме фильм "Время ведьм" с Николасом Кейджем ;))))
    А работа получилась замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!Согласна, многое мы можем просто не знать. А фильм помню) надо бы пересмотреть его, освежить памчть, тпк сказать!

      Удалить