вторник, 31 января 2017 г.

А я еще и рисую, дааааа....

Привет друзья! В последнее время (пару месяцев) я полюбила блог))) Это стало каким-то домом, где я могу и показать фото, и поговорить с читателями, и в гости пойти)
Но это тема для другой статьи. Кстати, я уже думаю над новой темой. Есть на примете несколько, которые лично меня трогают! Так что обязательно следите за публикациями. Будет интересно!

А вообще, я сегодня покажу вам как я рисую! О Боги! "Я" и "рисую"  в одном предложении))
Послушаете небольшую предысторию?)) 

Похожее изображение



Я всегда с интересном рассматривала картины других художников. Особенно акварелистов. Техника по-мокрому вообще для меня самая загадочная. Кстати, именно ее принцип мы используем, создавая например фоны с нуля. Когда вы распыляете воду на белый лист, а потом хаотично распыляете (или любым другим способом наносите) различные красители. Те же спреи. 
Или так никто не делает?))))))))) кроме меня))

И мечтала я об акварельных красках месяцев 7 наверное... рассматривала фото в инста, или короткие видео по созданию быстрых таких рисунков акварелью.... и мне хотелось рисовать. 
Я даже кисть с резервуаром для воды себе купила) но акриловые - не акварельные.... отобрала я тихонько у сына краски детские акварельные. Попробовала. Не то конечно, но поняла, что мое желание рисовать, или для начала учиться рисовать, никуда не пропало, а даже растет с каждым днем. 

И вот, у меня появились мои долгожданные краски! Мои красивые, милые краски! Они прекрасны! Они такие важные! 

Рисую я тогда, когда хочется отвлечься от скрапа. Или просто помазюкать красками). 
Но, если честно, на фото ниже это буквально мой 3-4 рисунок. Ну может отсилы пятый... вдруг я подзабыла, что что-то малевала)
Ручки пока кривенькие рисовать нормально, но я потихоньку учусь. И вот, однажды, блуждая перед сном по блогам, я наткнулась на один. Рhoto life. А там СП по акварели. Блиииин... и уже второй этап идет. Так что я быстро кисти в руки и сразу два рисунка на два этапа и сделала. 
Пусть они далеко не шедевры, кривоватые и плоские..... Но ведь главное сейчас не это. Для меня главнее, что мне это нравится. А опыт.... опыт и знания будут. Со временем)

Вот пожалуйста. Моя работа. (здесь я скромно опускаю глаза)


По первому этапу были грибы и ягоды... Грибочки-то я нарисовала... А когда взялась за ягоды, то вот сам собой нарисовался виноград. Примите его за "ягоды" пожалуйста)))
Кстати, грибы я нарисовала достаточно быстро, а вот виноград никак не сдавался. Я его и рисовала несколько раз, и мыла-вытирала, и темнила и светлила.... не дается он мне че-то... Ну не страшно... Я его добью)


А это елочный шарик. Узнали? )) это задание второго этапа. Новогодняя тема. Первое, что пришло на ум, то и попыталась изобразить.
Кстаааааати! Я, балда, не купила себе белую акварель. Думала "ой та зачем?! лист-то белый!"
ага.... конечно.... и пока я до магазина не дошла (а когда дойду - не знаю), то на замену я взяла акриловый грунт. Очень даже ничего.... Ну, я пока не опытная. Так что мне эта замена - на ура!


Девочки из ФотоЛайф. Продолжайте пожалуйста СП. Очень хочется рисовать с вами. 


14 комментариев:

  1. Маша, ты молодец! Кстати когда рисуеш акварелью блики нужно ставить белой гуашью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно???? видишь как я еще зелена))) буду знать. спасибо большое!

      Удалить
  2. Машуня, так у тебя ещё и скрытые таланты есть?!)

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, акварель, она такая - манит-манит и... затягивает. Грибочки прикольные вышли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) та да..... очень интересный вид творчества)

      Удалить
    2. Почитала про СП по акварельке. У меня акварельные карандаши есть. Темы не сложные, можно попробовать, пока мысли по винтажу КМБ соберу. Так бывает, делаешь что-то одно и бац... идея... Скорей ее накидать, пока не убежала...

      Удалить
    3. Ну и отлично! Сделаем девочкам движ! Зови подруг)))) а я своих позову!

      Удалить
  4. Маш, ты не перестаешь удивлять и восхищать! Молодец! Акварель завораживает, я ее обожаю! Белую акварельку не спеши покупать, я, лично ею, практически, не пользуюсь, кюветик нетронутый), для бликов и акцентов пользуюсь либо белой гуашью, либо белой гелевой ручкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Значит гуашь все-таки! Спасибо за совет. Вот точно куплю!

      Удалить
  5. Я один раз была на выставке мокрой акварели. Это завораживает. После этого пыталась рисовать сама, но со временем прошло. А сейчас не осилю никак курс по краскам:-) Видимо, всему свой час. У Маши он наступил. И это здорово, мне нра!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я пока только в инете смотрю на картины художников. я тоже хотела бы попасть на выставку. Но не сильно у нас их и проводят. А специально куда-то ехать на пару часов ... - я точно не буду)

      Удалить
  6. Маша, ты молодец! Попробуй еще маслянными красками порисовать, я вот в декабре как начала, до сих пор не могу остановиться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю, все потихоньку пробуют разные виды творчества))))

      Удалить