пятница, 1 июня 2018 г.

Страничка "i am WOW" для СКЕ

Привет, крошки! И сегодня опять страничка)) а делала ее для вдохновения по нашему новому "Блондисчатому" заданию в блоге СКЕ. Обязательно присоединяйтесь. 


Хоть у меня и не совсем блондинка на картинке, но общее настроение именно в этом стиле и направлении. 



Помните все эти шуточки про блондинок? Со временем, немного повзрослев, понимаешь, что тупизм в принципе никак не связан с цветом волос. Знаете сколько тупиц (простите) среди брюнеток и шатенок? уууууу........ поболее, чем среди блондинок. Уж точно.


Думаю, что такое мнение навязано. Даже уверена, что так и есть.
Просто когда-то блондинки, натуральные конечно же, были эталоном красоты. Ну как-то они нежнее и невиннее воспринимаются, чем брюнетки или рыжики. И вот, Боженька ж не может наделить одного человека и красотой и умом. Если есть красота - значит нет ума. 
Но это не так) я вот, например, хоть и не блондинка, но я и умная и красивая))) точно говорю! А еще очень скромная))) И вообще, зачем замалчивать правду?! Если я и умная и красивая - то пусть все об этом знают!))
Сто пудов, кто сейчас это читает, пребывают в легком ступоре))) Я вам больше скажу, меня многие считают дерзкой, грубой, хамкой, самовлюбленной, ну и все подобные качества. 


Но...... я ж не против. Мне все равно. Я не собираюсь доказывать обратное. Каждый видит то, что хочет видеть. Я не обязана вести себя так, как этого хотят остальные. Я не должна ни под кого подстраиваться против своей воли. Ведь тогда это буду не Я. 


Вы же помните? Каждый индивидуален. Так почему же все ведут себя как стадо? Грубо? Так блин это же правда. 
Кстати, эту надпись я сделала клеем))) С помощью тонкого носика я написала на бумаге свои буквы, а потом просто щедро присыпала глиттером. Гениально ж, елки!


Вот я вам и открыла причину, по которой меня не берут в дк блогов. По крайней мере, других причин я не знаю.  
Вот сейчас многие подумают, что дело в работах. Мол, они не дотягивали. В некоторых случаях да, и такое было. Но, я научилась смотреть на свои работы со стороны. "Забыть" что работа моя и посмотреть на нее чужими глазами. И знаете, часто мои работы намного лучше. Так что я пришла к выводу, что дело во мне)))) 
И, когда я уже отчаялась, мне пришла мысль проверить эту догадку. И самое смешное, что она подтвердилась. 


Слова выше, просто личное мнение, просто размышления, просто выводы. 
Я не расстраиваюсь, потому что те команды, в которые я когда-то хотела попасть, и рядом не стоят с теми, в которых я сейчас. Которые отличаются талантливыми мастерами в составе их ДК, которые смотрят на работу и исполнение, а не на "ой, Люсенька просила ТОПик", или "ой она использовала наши материалы - точно в ТОП"....... грубо говоря - мягко выражаясь)))) 


Я многим не нравлюсь? Ну бывает.... Конечно это немного неприятно, ну блиииин..... это не конец света. Просто у нас разные приоритеты, разные ценности, разные цели. 
Мои работы сильные и стильные. Не все, конечно, бывают и хераборные. Я ж не робот, и у меня тоже бывает отсутствие вдохновения, идей и желания. 
А еще я почти никогда не могу заставить себя похвалить то, что похвалить не за что. 
Я не могу заставить написать себя что-то типа "божественно! идеально! шедевр!", если это не соответствует моему мнению. Я лучше промолчу. 
А если я говорю - то люди обижаются. А че обижаться-то? Блин! Как можно развиваться и творить, если с первых работ тебя хвалят и никто не укажет на твои ошибки??? 
Вот поэтому у нас полный скрапмир ужаса. Простите меня за такие откровения, но я именно так и считаю. 

Почему многие НЕ хотят развиваться? Это же творчество! Это рост! Это движение! А многие просто застопорились на одном направлении - стиль, объект, техника, декор - и создают однотипные работы. 
Это НЕ ИНТЕРЕСНО. Ни зрителю, ни автору. И это правда. 



Знаете что меня удивляет? Почему все об этом говорят только в личках?)))) Страх быть заклеванным? Понимаю. А может просто пофиг? Тоже понимаю. А вы не думали, что молча об этом, вы можете на самом деле быть в их рядах? 
Я не говорю - Давайте гробить нежные творческие души! Я не агитирую оставлять критику в каждом посте. Я просто хотела бы, чтоб каждый, к кому обратятся за критикой - сказал правду! Вы часто говорите правду в этих случаях?))) 

Когда я еще только начинала свой путь, мне очень запал в память один случай. Я выставила открытку в сеть. Она была из какой-то нежной коллекции, с тремя крупными цветами и сухим колосочком! Чур не смеяться))) Я написала что это открытка в стиле шебби с элементами эко. 
Ох как же меня разнесли)))) если честно, то читая комментарий я просто офигела. Я была в ступоре. В двух словах, мне сказали что Шебби - это не большие цветы и нежная коллекция, а Эко - это не один сухой сорняк. 

И я задумалась. Хотелось ли мне плакать от обиды? Нет. Я была зла! На саму себя. Потому что Она была права. Потому что НЕ изучив стили, их особенности, та и вообще правила композиции и цвета, я заявила, что это достойная работа. Конечно, это все простительно новичку. Но с тех пор я много изучила, прочла, посмотрела, сравнила и создала. Если бы меня хвалили и поддерживали - я бы до сих пор творила на том уровне новичка, и продолжала бы удивляться, почему меня не берут в ТОПы))) 



И на этой доброй ноте я хочу показать свою работу в Камчатском Скрапклубе и в их страничном задании
отмечусь у Декограда с бабочками

и в блоге Бумажный уголок. Брызги, чипборд и круги, параллельные полосы штампами, шевронные стрелки (это мои геометрические элементы)



20 комментариев:

  1. Вот умеешь высказать мысль... прям зацепило.... вот я например в скрапе уже 5 лет, но до сих пор чувствую себя новичком, никогда не имела цели творить в определенном стиле, поэтому и не изучала я теории, не нужна она мне... вообще довольно сложные у меня отношения с этим видом творчества, например во время беременности вообще бумагу в руки взять не могу))) что в первый раз, что во второй так было... наверное на сторонний взгляд мои работы не дотягивают до общепринятых эталонов, да и мне многое не нравится из того что я делаю... но всё таки думаю что рост и развитие тоже разное бывает, у каждого свой темп.... наверное я черепаха))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если не нравится то, что ты делаешь, значит ты ещё развиваешься, ищешь своё. Просто медленно. У всех разные ритмы. Кто-то за год вырастает так, что и не узнать. Много дают различные курсы и обучения. Но это по желанию конечно. Я, кстати, не придерживаюсь общепринятых эталонов скрапкрасоты. После того случая я смотрю на соблюдение правил, как по оттенкам так и по расположению элементов. Плюс у каждого стиля есть свои особенности. Которые просто нельзя не учитывать. Это буквально закон. И я очень остро реагирую, когда розовую работу называют шебби. Ну как пример. Какое ж оно шебби, ёлки?! Вот))) уже начинаю нервничать 😁

      Удалить
    2. А я в данном случае никогда ничего не называю)))))) какой стиль?? МОЙ! Мне этого достаточно)))))) Законы композиции это совсем другое, не скрапом как говорится придуманы, мы только пользуемся.... с цветом мне часто сложнее, и не из-за того что не чувствую, а из-за того что хомяк очень скромный у меня, не запасливый)))))) в основном покупаю материал под проекты, а вот спонтанное творчество всегда под вопросом...... вот взять например конкурсный альбомчик, этот дурацкий яркий свитер!!! Ну надо было додуматься его одеть на фотосессию?? Капец! (Зато урок на будущее несомненно!) Если б не бусины, которые нашла у себя в закромах, было бы вообще плохо, хотя там и сейчас не хватает ярких акцентов.... но мне-то хотелось нежности!!! Или вот сейчас у меня задачка, не знаю как подступиться! Мама замуж вышла, нужен альбом, но одежда у них... он гусар в синих штанах и красный верх (уж не знаю как это называется), а она в темно-темно-синем бархатном платье 19века с фиолетовыми вставками.....могу фото для наглядности прислать)))).... вот и что делать? Ума не приложу! Сюрприз ё моё!!!

      Удалить
    3. Я думаю тут в тему фристайл с чистого листа. Декор и детали ты сможешь подобрать под цвета на фотографиях)

      Удалить
  2. Я кстати как-то читала статью про критику в скрапе, про то, что на заре этого творчества в России дизайнеры блогов старались делать честную оценку и критику работам, но в скраповом обществе это вызвало бурю возмущения... теперь это что-то вроде этикета, или найди что-то в работе что нравится или молчи.... не готовы люди критику воспринимать....вот недавно столкнулась, участвовала в сп, ну и как положено после этапов выбирают топ, одна девушка прям страшно разобиделась почему это её в топ не взяли, попросила объяснить (как говорится сама напросилась) а потом когда ей деликатно указали на её ошибки ещё и грязью облила всех дизов и участников.... зачем спрашивается пришла???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не воспринимаешь критику - не спрашивай, как говорится. Но тут я думаю дело в публичности. Публично обгадили - публично и ответ получили. Хотя очень многое зависит и от человеческих личных качеств конечно.

      Удалить
    2. О нет критика публичной не была, скорее ругань....

      Удалить
    3. Люди у нас такие. В основном какое-то базарное воспитание. Вот как в твоём примере. Человек, которому не чуждо самоуважение, просто промолчит, хоть и хочется доказать свою правоту. Вот я так и делаю. Если я считаю, что люди не правы, не честно выбрали топ или победителя, и тд, то я чаще промолчу. Я сделала выводы и досвидос. Я просто знаю, что ВСЕ ВСЁ видят и понимают.

      Удалить
  3. Маша,я тебя люблю!Вообще,я люблю нашу молодежь.Вы - классные,не зашоренные,без комплексов,как были мы (ну или многие из нас)!Такое время было - молчи,не высовывайся,не выделяйся.Будь серой мышкой.А почему я тебя люблю?Потому что мне близки твои взгляды,твой бунтарский дух,твоя хулиганистость.Я в душе тоже люблю и взбрыкнуть,и почудить,а похулиганить - ой как люблю!Делаю это,конечно,по-своему.Умею и себе настроение поднять и вытянуть из тяжелой ситуации,как Мюнхгаузен,за косу.И мужу со мной жить не скучно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное быть собой😁 Жизнь моя, и я должна прислушаться к своим чувствам, а не к мнению большинства. Без фанатизма конечно, но в общем так)

      Удалить
  4. По поводу блого-этикета,я тоже сначала не поняла,что это за уси-муси-пуси.Но потом въехала и воспринимаю как действительно этикет.Вобщем,здесь он мне не претит.Я понимаю,что долго расшаркиваться у людей нет времени.И верю в искренность людей.Ну а что попадаются отдельные личности.Так и в обычной жизни все точно так же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню какие розовые очки были у меня в самом начале. Но я не долго радовалась маленькому миру творческих людей. Быстро поняла, что все как обычно))))

      Удалить
  5. И о себе.Я - страшно самокритична.Вижу,что что-то не получается,что-то не то в работах.И очень хочу,чтобы подсказывали.Никогда бы не обидилась на критику.Часто прошу об этом,публикуя пост.И тогда девочки подсказывают.Мне это только во благо.Иногда просят что-то сделать на заказ.Раньше я делала,мягко выражаясь,"халтуру".Те,для кого делала,были в восторге.Я сфоткаю,выложу в блог,потом самой стыдно.Наступил момент,когда я дала себе слово не поступать так.Лучше меньше работ,реже посты.И да,стараюсь учиться.И тоже часто буксую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специально для этого я даже вела проект для новичков. Те, кто не стеснялся - многие выросли и сейчас зажигают в дк. По-моему, ты тоже была среди участников.

      Удалить
    2. Я себе в полезности тогда все сохраняла.

      Удалить
  6. Маша, прямо обожаю тебя))) Именно такая, дерзкая и принципиальная ты мне и нравишься! Спасибо тебе! Я очень рада быть с тобой в команде!!! Страничка оч зыбрская - нуэ..твои работы меня всегда восхищают....смущенный смайл ща расковыряет дырку в подвал твоего блога)))))))))) Лю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, крошка 😘 Рада творить для тебя) думаю, мы очень надолго вместе 😁

      Удалить
  7. Страничка очень стильная, а сколько в ней интересных решений! Честно скажу, что залипла на надпись, уж очень она крутая! Спасибо от блога Бумажный уголок!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, очень стильная страничка! А тема очень деликатная затронута. Сама лично стараюсь аккуратно на ошибки указывать, когда их вижу. Одна скрап-коллега относительно некоторой самоуверенности в работах высказалась так: "Подобные работы дискредитируют работы мастеров". Нужно всегда стремиться к лучшему! Спасибо, что творите с Камчатским СкрапКлубом!

    ОтветитьУдалить