понедельник, 28 ноября 2016 г.

Итоги по Уроку 5, и Урок 6. Курс Молодого Бойца. Формы изделий. АТС, теги, открытки, странички, холсты, альтер.

Здравствуйте дорогие мои ученицы! Наконец-то мы с вами можем продолжать наши уроки!
Я снова в строю, и вы, думаю, немного отдохнули, подтянули хвосты и улучшили свои навыки.
Сегодня наш урок более теоретический. Домашнее задание будет, но очень простым)
В этот раз мы с вами рассмотрим формы создаваемых изделий. Каждую из них вы обязательно должны попробовать сотворить, но немного со временем.
Итак, давайте вспомним формы и размеры работ, которые встречаются чаще всего у мастеров.

Самая миниатюрная из известных - АТС.

АТС читается и произносится как ЭйТиСи. Расшифровка Artist Trading Card ( в переводе Обменная Карточка Художника)
Самое основное требование для карточки АТС - это размер. Он должен быть строго (!!!!) 2.5х3.5 дюйма \ 63х89 мм. Шаг вправо-шаг влево = НЕ АТС)))
Эти демонстрационные карточки вы можете сделать в любом стиле, технике, использовать абсолютно любые материалы. Но так как мы скраперы, то и АТС должна быть "по-нашему".
АТС-ки выпускаются исключительно сериями. В каждой серии есть одна, допустим, Тема, которая объединяется все карточки в серии. У каждой АТС-ки свой номер.
В последнее время они снова набирают популярность среди мастеров, и дав запрос в поисковике, можно увидеть настоящие шедевры.
АТС - это односторонняя карточка. На обороте обязательно указывается Имя автора, Контакты - телефон, почта, адрес, ссылка на блог или сайт, или любую информацию о том, как с вами можно связаться. Обязательно Название Серии и номер карточки, Например "3 из 8". И конечно же дата создания. Можно только год, а можно и день\месяц\год.
Эти карточки НЕ продаются. Ими либо обмениваются, либо просто дарятся.
Среди мастеров есть такое негласное правило. При обмене АТС в конвертик положить небольшой скрап-подарок. На сколько он будет "не большой", это уже зависит от мастера.
Из личного опыта скажу, что сложнее всего делать именно АТС. На малюсенькой площади вам нужно тааааак составить композицию, чтоб и тему поддержать, и идею передать, и все это сделать гармонично.
А вот и моя первая серия АТС. Назвала я ее "Черное Сияние". На тот момент мне она казалась божественной)))) Наверное потому, что она первая, и я не видела шедевров до ее создания.
Теперь я вижу на сколько она примитивная. Но это и не важно. Это опыт. И такой опыт должен быть у каждого мастера.
Обещаю, следующая серия будет круче))) и я ее, кстати говоря, уже готовлю.



Далее по размеру у нас идет Теги.

Вообще-то Тег это дополнение к подарку. Что-то похоже на открытку, но попроще.
Он односторонний. На лицевой стороне украшения, декор, и т.д., а на обратной можно написать пожелания или просто от кого кому.
На Теги так же не существует ограничений в стиле, технике и прочем. Они могут быть абсолютно любого размера.
Как пример покажу одну из страничек миника на тегах.
Это стандартное восприятие этого "объекта".


Открытки.

Что уж тут говорить))) Открытки они и есть открытки. Бывают разного размера, форм. Все эти параметры каждый мастер выбирает самостоятельно. Это зависит и от удобства, и от заказа.
Единственное ограничение по открыткам - ваша фантазия.
Покажу несколько своих последних работ для примера)



Странички.

Дальше у нас по списку именно этот объект. Особенно начинающие мастера очень боятся пробовать делать странички. Зря! Зря! Зря! Помню себя. Я, правда, не боялась делать странички, у меня просто руки не доходили к ним))) Но уже после первой-второй я поняла, что Страничку сделать проще, чем открытку или АТС. Объясню почему. В страничке всю тему, идею, направление, декор, детали и все-все-все задает Фото или Картинка. В открытке или АТС это все нужно подбирать более тщательно. В страничке намного больше места "разгуляться", и это помогает расположить элементы декора более гармонично согласно вашей задумке или по скетчу. В открытке или АТС на "трехсантиметрах" нужно создать шедевр. Согласитесь, это не самая легкая задача.
Странички можо создавать как на листе скрапбумаги, так и на листе акварельки. Что очень выручает в стиле КАС. (что-то я в последнее время очень часто на него засматриваюсь)))), когда нужно создать конкретный фон под конкретную фотографию или картинку.
Размер страничек универсальный, и равен размеру скрапбумаги - 30х30. Допускается и размер А4, и 20х20. Но чаще всего, конечно же, 30х30.

И мои примеры.
С этой страничкой я участвовала в отборочном туре Скрапбукер года... Естественно не прошла. И спустя какое-то время я увидела свои ошибки.


И еще страничка. Про Макса. И тут я тоже нашла ошибки спустя некоторое время.


Тут ошибок поменьше, но тоже есть))




Холст.

Считается что Холсты - это высший пилотаж)))
На самом деле это обычное дело. Особенно для тех, кто любит Микс-Медиа. Вот правда. НИЧЕГО сверх-естественного я в них не вижу. Особенное в холсте - это цена заготовки) Она оооочень высокая в сравнении с тем же листом скрапбумаги. Но результат конечно очень.... прям очень восхитительный!)))
Это законченная картина, произведение искусства просто!
Однажды и я взялась за этот вид объектов.... Сначала конечно очень расстроилась, когда посмотрела на итоговую сумму при покупке материалов и заготовок. Но это же буду не Я! Промониторив рынок, я нашла более дешевый способ для холстов) Если вам интересно, то можете прогуляться по ссылке СЮДА. Вся информация там.
Так вот, Холсты бывают разных размеров. Чаще всего ткань натянута на подрамник и прогрунтована специальными составами. Ради интереса, забейте в поиске Холст на подрамнике, и вы сами увидите цену на них в вашем регионе.

Люблю холсты. Наверное больше за счет удобства.
И вот несколько моих работ.

Это даже не совсем холст, а целая картина. Здесь у меня дебют по нескольким новым "пробам". Я впервые рисовала красками. Акриловыми. Корабль и волны. И тут же первый опыт техники Трансфер. Видите слева лицо девушки в облаках? )))) Это трансфер.


Холст в стиле нестандартного стимпанка)))) И тут тоже я нашла ошибки спустя какое-то время. Хотя на момент публикации он мне казался шедевром из шедевров.

И мои любимые Холсты



Альтер-Скрап.

Мой любимый альтер. Испробовав множество стилей, техник, объектов, я поняла, что именно альтер мой любимый.
Альтер-скрап. Своими словами, это создание с нуля какой-либо предмет, конструкцию, или переделывание\декорирование уже готового объекта. Чаще всего к альтеру мы относим предметы интерьера. Фоторамки - это альтер. Мамины сокровища - альтер. Подствечники, декор бутылок,бокалов, новогодних шаров, гирлянд, детских мобилей и все-все-все в подобном роде - АЛЬТЕР-СКРАП. Вы понимаете о чем я говорю. )))
Проще говоря, все, что не относится к вышеперечисленным категориям - относится к альтеру.

Ну тут я могу показывать и показывать))))) Начнем.

Мой первый и нестандартный Меджик. Это даже не меджик, а фотоальбомчик. Каждая сторона соответствует определенной теме и периоду жизни. Поэтому одного стиля и темы у него просто нет)
У него мягкие стенки и много-много деталек декора.



Моя легендарная лодка. Вот что-что, а ее люблю до сих пор)))




Мамины сокровища моему Максу)))



Блокноты я тоже отношу к Альтеру. Хотя блокноты - это блокноты)




Фоторамки. Были простые - стали Красивые)))



И на последок мои легендарные часы! Самое интересное, что сейчас вот смотрю на них, и кажется мне, что я их не доделала. А еще б лучше переделать вообще)))))




Надеюсь, вам было интересно посмотреть на мои примеры)))
Домашнее задание будет простенькое. Пересмотрите свои работы, и по рассмотренным "формам" покажите свои. А по тем пунктам, которые вы еще не пробовали - напишите ваши опасения или причины, по которым вы за них еще не взялись. Отсутствие опыта - это не причина! Сразу говорю)))) это скорее отговорка. Посмотрите в себя глубже. Найдите истинные причины вашего нехотения браться за новые объекты. У вас снова две недели. Свои посты добавляйте в линки в конце поста.
Так как этот пост носит теоретический характер, то призы-подарки не предусмотрены.

и банер проекта


А сейчас подведем итоги по Заданию со Скетчем. В этот раз намного больше работ с минимумом замечаний! Вы умнички! Вы учитесь и у вас получается!
На этот раз я разрываюсь между несколькими работами. Поэтому я обратилась к нашему спонсору этого урока. Я предоставила три фото лучших и правильных, на мой взгляд, работ.  И Алена выбрала одну).
Вот три претендента:









Согласитесь, девочки молодцы! Очень старались.
Но победитель один. И это Людмила)
Поздравляю! Еще раз! Красивая работа! Напишите в ЛС нашему Спонсору, Аленке.
Кстати, приглашаю вас в онлайн-магазин к Алене. Адидин-Скрапбукинг . Там очень большой выбор товаров для скрапбукинга, Заморские новинки и очень классные условия для Совместных закупок.
Остальные - старайтесь, старайтесь, старайтесь! В первую очередь для себя, а не ради подарков! У всех получается потихоньку. И те, кто с самого начала думал, что это сложно, или даже невозможно, сами начали убеждаться в том, что всему можно научиться!





15 комментариев:

  1. Не хочу никого обидеть,но мне интересно узнать,а что не так с моей открыточкой?ошибки хочется услышать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отвечу конечно. и тоже без обид, надеюсь. Машунь, ты считаешь что твою работу не оценили. Да, но не я) а ты. Когда я просматривала работы в линках, то конечно я листаю и блог. Согласись, эта тройка выросла в своем мастерстве, и выросла заметно. Особенно Лена (Ленусь, без обид). А ты, можешь лучше, и я это знаю.И ты это знаешь. Так как твои работы вижу не только в блоге. Я даже специально все 4 фотографии поставила рядом, чисто для сравнения, вдруг я действительно ошиблась в выборе. Сделай так же, и посмотри со стороны. Конечно, это только мое мнение, со мной могут быть согласны или нет. Но оно такое.

      Удалить
    2. То есть я застряла получается в своём развитии...да девочки выросли я знаю
      Просто время у меня какое то тупиковое...не знаю что делать,мне безумно нравится то,что я сделала,но оказалось не идеал и не пойму почему,правда...
      Да и без обид Машунь конечно)))

      Удалить
    3. Не застряла. Просто в этот раз ты сделала хуже, чем например прошлые работы. Я тебе даже могу показать примеры)
      А ты можешь лучше - ты делала лучше!

      Удалить
    4. Маша, тебе мое огромное спасибо!!! Ты всегда рядом и всегда покажешь на минус со стороны!!! Знаешь, такая поддержка дорого стоит!!! Я это очень ценю!!! Впереди Новый год... можно почтовый адрес в личку, хочу выразить свою признательность в письме.

      Удалить
    5. Покажи,мне интересно,надо разобраться в себе....

      Удалить
    6. напиши мне в лс пожалуйста. я тебе скину)https://vk.com/tekillanik

      Удалить
    7. Написала в контакте

      Удалить
  2. А рада от того, что в тройку попала!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю!) Есть стимул развиваться и учиться с еще большим усердием!)

      Удалить
  3. Маша, я не устаю повторять слова благодарности, спасибо тебе за твой курс, он открывает для нас новые горизонты, после каждого урока мы поднимаемся на ступеньку выше, и то что в этом уроке отметили мою роботу, это только твоя заслуга. Спасибо за возможность учится и розвиватся. Отдельное спасибо Алене и Аддидин-скрапбукинг за спонсорство этого замечательного проекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю!))
      я рада каждой маленькой победе среди учениц этого курса! и мне очень приятно, что вам всем это нужно и важно!

      Удалить
    2. Претенденток и победительницу поздравляю, хотя обидно и завидно до чертиков)) Но я давно уже привыкла, что все игры-лотереи и конкурсы - не мой конёк, поэтому просто еще раз разглядываю работы девочек и учусь на них.
      Маша, но ваши примеры... Впечатлилась техногенными объектами)) Необычный стимпанк, подводная лодка и часы заворожили. Очень присматриваюсь к стилю. Даже на весенний конкурс свит-дизайна делала работу в стиле стимпанк. Посмотрю на досуге внутрь себя - к чему бы это?)) Рада, что вы вернулись и рада учиться дальше!

      Удалить
    3. лотерея, как лотерея. тут уже действительно, как повезет. а вот в последнем 5м уроке не было лотереи. выбиралась работа. давай тяни! учись, пробуй, и все получится. за мои работы - спасибо. я нашла свой стиль и объекты, и они получаются лучше остального, потому что ЛЮБИМЫЕ!

      Удалить
  4. Понемного я пробую догнать девочек на курсе. Мое домашнее задание по шестому уроку: http://ludmilap-handmade.blogspot.com/2016/12/6.html

    ОтветитьУдалить